Как избавиться от страха

Как избавиться от страха?

Навеяло на ПЕДСОВЕТЕ в Академии Alt.

Тема страха актуальна для многих  новичков в сетевом бизнесе.  Как начать разговор? О чем разговаривать? Что и как  рассказывать о компании? Как сделать приглашение? А вдруг человек откажется? Вдруг за дурака примут?

Чего же мы так боимся?

Что может случиться?  Мы сильно заболеем? Или банк лопнет, в котором мы держим свои сбережения?  Или нас жестоко покусает наш собеседник?

Ничего этого,  конечно же,  не произойдет. Но мы все равно боимся.  Почему?

Вообще, чувство страха — это нормальная человеческая эмоция, сигнал, предупреждающий об опасности и заставляющий остерегаться.  Если бы не было страха, то человечество давно бы вымерло.

Но и в то же время доказано, что 95% всего, чего мы боимся, никогда не случается! То есть, получается, что 95% страхов мы себе сами придумываем! Теперь понятен смысл поговорки: У страха глаза велики?

Я вот видео нашла очень в тему.  Просто посмотрите — все понятно:

Как же избавиться от страха?

Во-первых,  перестать накручивать себя и придумывать свои страхи!

Во-вторых, можно  поиграть — довести свой страх до абсурда.  Чего Вы  боитесь?   Человека? Ситуации?

Представьте себе, что этот  человек может с вами сделать.  Представьте самое-самое  невероятное, абсурдное.  То, чего конечно же никогда быть не может.  Он на вас набросится,  покусает,  забросит на дерево, отправит в космос?  Что он с вами сделает?  Преувеличьте это до фантастических размеров.  Так, чтобы самому смешно стало.

Улыбнулись или рассмеялись?  Хочу вас спросить.  Вы все еще боитесь этого человека?  То же самое делайте с любыми своими страхами.

Во-третьих, это если не помогает во-вторых.  Представьте себе мысленно на что похож ваш страх.  Как он выглядит?   Какой он на вид, на ощупь?  Имеет ли  форму?  Какого он цвета?  Найдите свой образ страха.   Представили?

А теперь,  так же мысленно,   измените его форму:  сотрите ластиком острые углы, колючки,  шипы.  Измените   плотность — представьте его в виде легкого воздушного облачка.  Поменяйте цвет на яркий, желтый,  оранжевый, любой приятный вам.  Рассмотрите новый образ, который получился в результате.  Нравится?  Пошлите ему из своего сердца  лучик золотистой энергии и отпустите — пусть летит в небо, как шарик воздушный.

Вот он уже и не ваш страх да и не страх вовсе:)

Берегите себя!

Запись опубликована в рубрике Успех с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Как избавиться от страха»

  1. Olga говорит:

    Да! Еще говорят: Глаза боятся, а руки делают. Страх бывает мощным стимулом двигаться вперед для человека действующего. Он побеждает страх и добивается успеха. А вокруг говорят — повезло.

    Reply

  2. Татьяна говорит:

    Оля! Спасибо за тему. Это очень актуально. Страхи есть у всех. Страхом мы сами себя загоняем в угол. А оттуда два выхода. Либо умереть, либо кинуться со всей мощи на этот страх и победить его. Говорят, что даже заяц, если его загоняют в угол способен покусать обидчика. Давайте не будем УМИРАТЬ ОТ СТРАХА.

    Reply

  3. Майя говорит:

    И текст и ролик меня впечатлили.Благодаря Академии ALT я оказалась на Вашем Блоге и в самый первый момент(когда началось обучение)я примерно. ощущала себя инвалидом-бедной слепой женщиной,оказавшейся на улице без поводыря. И как же тут без страхов?…Минимум компьютерных знаний сплошное непонимание,но помощь и поддержка от людей Академии ALT потихоньку начали уменьшать страх. Вобщем, я попала в новый для себя мир, где интересно и теперь начинаю понимать, что набравшись знаний и умений можно пробовать творить своё…

    Reply

    Татьяна Reply:

    @Майя, как я вас понимаю, мне страшно начинать, надеюсь на поддержку и дружбу без корысти всех,кого знаю и еще узнаю. Ведь вы уже можете,а я еще нет.

    Reply

  4. Страх — это только мысли, которые мы начинаем раскручивать эмоционально.
    Страх — это только мираж. Страх боится мысли и анализа,особенно боится ДЕЙСТВИЯ.

    Reply

  5. Ирма говорит:

    Ольга! Спасибо за статью и ролик про СТРАХ! Все кратко,доступно и вселяет надежду и уверенность,что все преодолимо. Я сейчас на распутье и Ваш сайт попался мне видимо не случайно!

    Reply

  6. виктор говорит:

    Ольга,если Вас ни разу не обманывали в наше время,то Вы счастливый человек,но вызывает подозрения, что лукавите. Речь не обо мне, о людях лихих 90х годов.
    Я работаю по вахте, народ в основном молодой,слышу о чем идет разговор.
    И как ни странно в хороших начинаниях видят подвох. Академия для них ещё одно МММ. У меня эти мысли ушли после прихода в Академию. Они поверят,когда увидят
    человека, который прошел это. Многие сделают шаг на встречу Академии. Вот наша,
    моя лично, задача разбить этот страх недоверия. Чтобы получить знания, надо прийти туда, где их дают. Я хочу помочь им сделать первый шаг.

    Reply

  7. Ольга говорит:

    Оля, мне статья очень понравилась, а видео вообще вызвало слезы на глаза!Действительно, чего мы боимся? Чем больше думаем об отрицательном, чем больше себя «накручиваем», тем больше страх. Все это испытано на себе.Надо работать над собой, менять стереотипные мысли. Спасибо за статью.

    Reply

    Olga Reply:

    Да, мы в основном накручиваем себя без причины. Но мало это знать — надо помнить, что мы уже умеем справляться со своими страхами:) Удачи!

    Reply

  8. viktor говорит:

    Здравствуй Ольга!

    Ролик хороший.Первые шаги всегда страх,тревога.Как побеждать его? Мои мысли.
    По жизни нас обязательно кто-то ведет. Ребенка мама,дальше друзья,сестра,братья,школа,тренер и так далее.И вот когда мы набрались
    ЗНАНИЙ и ОПЫТА страх проходит.Как только нет знаний и опыта страх возвращается!
    Пример — наша повседневная жизнь. Не стало преемственности поколений.
    Не кому было передать нам самого главного-ЗНАНИЙ и ОПЫТА!Сейчас один только
    обман.Пример: После зачисления в академию я обзвонил знакомых,все ответили:
    куда ты, это МММ ,лохотрон и т.д. Я понял,что только личный пример поможет развеять их страх. Как только я заработаю в интернете 1-5тысяч, реакция будет
    положительная.Я думаю, что АКАДЕМИЯ ALT-это как раз то звено, которое даст
    многим ЗНАНИЯ и ОПЫТ!Значит будет побежден СТРАХ!

    Reply

    Olga Reply:

    Виктор, спасибо за комментарий! Это в чем же Ваши знакомые увидели МММ в Академии? В том, что Академия дает знания и навыки для работы в Интернете? Да никакой Мавроди, даже если очень сильно захочет, не сможет украсть у Вас то, чему Вы научились:) Это навсегда останется Вашим. Главное — применять и добиваться своей цели. Удачи!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: